Поговорим?
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Поговорим?

Не так важно, чем Вы увлекаетесь, важно насколько
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 немного забавной и просто информации

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Аха
"Магистр"
немного забавной и просто информации Default5
Аха


Сообщения : 84
Дата регистрации : 2008-02-01

немного забавной и просто информации Empty
СообщениеТема: немного забавной и просто информации   немного забавной и просто информации Icon_minitimeСр Фев 20, 2008 1:10 am

Причёски японских женщин отслеживают подъёмы и спады японской экономики

18th February 2008
Экономические обозреватели, берегитесь, - японки снова подрезали свои волосы! Японская косметическая компания «Kao Corp.» провела исследование, согласно которому японские женщины отпускают свои волосы, когда экономика страны находится на подъёме, и отрезают покороче, когда наблюдаются экономические кризисы.
Что касается будущего японской экономики, то «Nikkei business daily» считает, что в будущем будет наблюдаться тенденция стремления к более коротким волосам. Это отражает представление некоторых аналитиков, что, возможно, самый длинный цикл роста японской экономики, который наблюдался после окончания Второй мировой войны, закончился и теперь экономика Японии находится на грани спада. «Nikkei» также сообщает, что компания «Kao», которая является второй по величине косметической фирмой в Японии, проводила исследования среди тысяч женщин на улицах Токио и Осаки за последние два десятилетия.

До тех пор, пока в начале 1990-х гг. в Японии не взорвался «пузырь» экономики, 60% японок в возрасте 20 с небольшим лет носили длинные причёски, - сообщает «Nikkei business daily», ссылаясь на проведённое исследование. В течение экономического спада 1990-х гг. доминирующей причёской японских женщин стали волосы длиной выше ключиц. Но затем с 2002 г. длинные волосы снова оказались на пике популярности – равно как и экономика также прибавила в росте. «Nikkei» также определила новый фактор, который может повлиять на действенность «волосяного» показателя как одного из показателей экономики: рост популярности шиньонов.

Автор: Reuters Life!, 18.02.2008

Японский госпиталь обязали выплатить компенсацию за отравление пациентки, приведшее к её слабоумию

19th February 2008
Токийский окружной суд постановил, что больница должна выплатить приблизительно 98 млн. йен компенсации пациентке и её семье за то, что по ошибке женщине было дано ядовитое вещество, употребление которого привело к слабоумию.

В понедельник суд признал, что 56-летняя пациентка начала страдать слабоумием после того, как в 2004 г. медсестра из городской больницы Ураясу Итикава ошибочно дала ей азид натрия (один из видов антисептика) вместо лекарства для лечения диабета. Теперь пострадавшая может только кушать с ложечки и не в состоянии самостоятельно принимать ванну.

«Пациентка нуждается в постоянном и полном уходе и её семья испытывает огромные психические мучения», - сказал председательствующий судья Хироси Конаси (Hiroshi Kohashi) в качестве комментария к вынесенному приговору. Суд обязал больницу выплатить около 98,86 млн. йен компенсации клиентке и её семье. Истцы потребовали в общей сложности, чтобы больница заплатила около 130 млн. йен.

В июле 2004 г. женщина была госпитализирована для лечения диабета. Её лечащий врач вручил азид натрия медсестре и сказал сделать анализ мочи пациентки. Медсестра перепутала агент с вакциной и дала его пациентке.

Автор: Mainichi Japan, 19.02.2008

Мировой гастрономический саммит пройдёт в следующем году в Токио

19th February 2008
Крупнейшие повара мира соберутся в феврале следующего года в Токио на три дня с целью обмена кулинарными хитростями, - сообщили вчера организаторы саммита.

Мировой гастрономический саммит 2009 пройдёт в Токио с 9 по 11 февраля следующего года и в нём, как ожидается, примут участие такие повара, как хорошо известный французский повар Джоэл Робушон (Joel Robuchon), а также ведущие повара из Японии, Испании, Италии, Великобритании, Соединенных Штатов, Австралии и Китая.

Генеральный директор «Kikkoman Corp.» Юдзабуро Моги (Yuzaburo Mogi), который также является членом исполнительного комитета саммита, сказал: «Мы хотели бы продвинуть в массы важность просвещения в области диет, т.к. доверие японских потребителей к безопасности пищевых продуктов было изрядно разрушено рядом недавних пищевых скандалов".

Автор: Kyodo News, 19.02.2008

Япония бьет рекорд по количеству туристов

09 февраля 2008

Рекордное количество туристов посетило Японию в прошлом году – впервые их число превысило 8 млн человек. По сравнению с 2006 годом Страна восходящего солнца приняла на 13,8% больше гостей. По мнению экспертов, приток иностранных туристов вызван рекламной кампанией Visit Japan, облегчением визовых условий и ослаблением позиций йены. В то же время количество японцев, выезжающих за границу, сократилось, сообщает Prian.ru.

Поток туристов из России в Японию непрерывно растет. К тому, что правила въезда в страну с 20 ноября изменились, и иностранцы при прохождении пограничного контроля обязаны сдать отпечатки пальцев, российские туристы отнеслись с пониманием.

Японский курортный комплекс приглашает принять ванну из шоколада

27 января 2008

В преддверии Дня святого Валентина японский курортный комплекс Yunessun Spa Resort, расположенный в живописном местечке Хаконе к западу от Токио, приглашает гостей принять шоколадную ванну. Она работает ежедневно с 13 января до 18 февраля. Теперь каждый сможет испытать на себе полезные свойства шоколада: он благотворно влияет на кожу, нервную систему и даже артериальное давление. Yunessun Spa Resort предлагает посетителям и другие необычные, но полезные ванны – из зеленого чая, вина, кофе и даже карри, сообщает Hotels.su.

Японские повара определят, где подают настоящее суши

01 февраля 2008

Уверены ли вы, что суши в вашем любимом ресторане хотя бы отдаленно напоминает то, что едят настоящие японцы? Возможно, вскоре этот вопрос прояснится: правительство Японии создает специальную комиссию экспертов, которые будут посещать японские рестораны по всему миру и оценивать качество подающейся в них еды.

Комиссия, работающая под эгидой Министерства сельского хозяйства Японии, будет раздавать наиболее аутентичным ресторанам оценки наподобие мишленовских звезд, сообщает газета The Times. Повара на местах критикуют затею. По их мнению, популярность японской кухни достигла таких высот, что посетителям ресторанов на самом деле все равно, насколько аутентичную еду им подают - они любят ее такой, какая она есть. Но в действительности понятно, что им есть чего бояться: строгие эксперты наверняка будут не в восторге от умельцев, готовящих суши из дешевого риса неподходящих сортов и подающих на стол китайский соевый соус вместо правильного японского.

Те рестораны, которые докажут экспертам свое умение готовить классические блюда японской кухни по всем правилам, получат право демонстрировать свою аутентичность благодаря особой эмблеме - гербу с палочками для еды и веткой сакуры на фоне восходящего солнца. Японские эксперты уже проэкзаменовали рестораны Бангкока, Шанхая и Тайбэя. В этом году им также предстоит посетить Лондон, Амстердам, Лос-Анджелес и Париж.


Последний раз редактировалось: Аха (Ср Фев 20, 2008 1:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 14
Дата регистрации : 2008-01-30
Откуда : Moscow

немного забавной и просто информации Empty
СообщениеТема: Re: немного забавной и просто информации   немного забавной и просто информации Icon_minitimeСр Фев 20, 2008 11:31 pm

японские женщины отпускают свои волосы, когда экономика страны находится на подъёме, и отрезают покороче, когда наблюдаются экономические кризисы.

А от чего зависит длина волос у наших барышень? Есть соображения?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mylinks.forum2x2.ru
Аха
"Магистр"
немного забавной и просто информации Default5
Аха


Сообщения : 84
Дата регистрации : 2008-02-01

немного забавной и просто информации Empty
СообщениеТема: Re: немного забавной и просто информации   немного забавной и просто информации Icon_minitimeСб Фев 23, 2008 3:02 pm

Более вероятной причиной мне кажется только одна: настроение.. немного забавной и просто информации Pangel1
Вернуться к началу Перейти вниз
Аха
"Магистр"
немного забавной и просто информации Default5
Аха


Сообщения : 84
Дата регистрации : 2008-02-01

немного забавной и просто информации Empty
СообщениеТема: Re: немного забавной и просто информации   немного забавной и просто информации Icon_minitimeПн Фев 25, 2008 1:44 pm

немного забавной и просто информации Laught10
Японский ученый Йодзи Кимура создал аппарат для измерения уровня смеха.

Специалист по общению ввел специальную единицу измерения смеха "aH". Для определения числа "aH", к телу испытуемого присоединяют несколько электродов, в том числе в районе диафрагмы. Прибор измеряет число и силу мускульных сокращений при смехе, которое и определяет число "aH".

Например, уровень смеха у детей составляет примерно 10 "aH" в секунду, что вдвое интенсивнее, чем у взрослых. По словам Кимуры, дети смеются более свободно.

Ученый, посвятивший несколько несколько десятилетий изучению природы смеха, планирует со временем создать компактный "ахометр" размером с мобильный телефон. Этот прибор Кимура предполагает вывести на рынок в качестве прибора для смехолечения.

А вот интересно - сколько лет с помощью такого приборчика можно будет "накопить" впрок каждому заливающемуся смехом?
немного забавной и просто информации Thinking
Вернуться к началу Перейти вниз
 
немного забавной и просто информации
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Поговорим? :: Разное :: "Хочу сказать..."-
Перейти: