Поговорим?
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Поговорим?

Не так важно, чем Вы увлекаетесь, важно насколько
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Странности слабоалкогольные, или Кто у кого "спионерил" идею

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аха
"Магистр"
Странности слабоалкогольные, или Кто у кого "спионерил" идею Default5
Аха


Сообщения : 84
Дата регистрации : 2008-02-01

Странности слабоалкогольные, или Кто у кого "спионерил" идею Empty
СообщениеТема: Странности слабоалкогольные, или Кто у кого "спионерил" идею   Странности слабоалкогольные, или Кто у кого "спионерил" идею Icon_minitimeПн Фев 18, 2008 8:55 pm

Японцы сделали пиво из молока.
Японцы научились делать пиво из молока. На прилавках магазинов японского города Накасибэцу (остров Хоккайдо) в четверг, 1 февраля, появился необычный напиток - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока.

Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.

Молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу. Это единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка.

В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво.

Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием.

"Молочное" пиво назвали "Билк" (Bilk) , соединив английские слова beer (пиво) и milk (молоко). Новый напиток продаётся в небольших бутылочках объемом 0,33 литра. Приблизительная стоимость такой бутылки в Японии составит 380 иен.

В Китае освоено производство молочного пива.
В Научно-исследовательском институте продуктов питания Тяньцзиня /северокитайского города/ разработана технология производства пива из молока. В настоящий момент в уезде Синтан провинции Хэбэй Северного Китая приступили к серийному производству этой новой продукции. Таким образом, Китай стал третьей после США и Японии страной, приступившей к производству молочного пива.

Свежее молоко является сырьем для изготовления молочного пива. Новая продукция выпускается путем брожения молока и использования современных высоких технологий. Молочное пиво характеризуется низкой крепостью спирта, изобилием пены и рациональным содержанием двуокиси углерода. Вместе с тем, оно также обладает отличительными особенностями богатых витаминами кисломолочных напитков.

Как сообщил профессор указанного института Чэнь Шушэн, у молочного пива также имеется лечебный эффект, так как оно положительно влияет на кровообращение и устраняет усталость.

Опытное производство молочного пива в Китае было начато в конце прошлого года. Сейчас новый напиток пользуется спросом более чем в 10 крупных и средних городах КНР.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Странности слабоалкогольные, или Кто у кого "спионерил" идею
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Поговорим? :: Разное :: "Хочу сказать..."-
Перейти: