Поговорим? Не так важно, чем Вы увлекаетесь, важно насколько |
|
| улыбнёмся.. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Аха "Магистр"
| Тема: улыбнёмся.. Сб Фев 16, 2008 2:13 am | |
| Японцы решили заменить безличные и бесполезные майкрософтовские сообщения об ошибках системы на поэтические, в стиле хайку. Вот примеры сообщений в стиле Дзен: Твой файл был так велик И, должно быть, весьма полезен Но его больше нет *** Сайт, который ты ищешь, Найти невозможно, Но ведь несчесть других *** Хаос царит в системе Подумай, раскайся и... перезагрузись Порядок должен вернуться *** Успокойся Твой гнев немногого стоит Сеть упала *** Три вещи вечны: Смерть, налоги и потеря данных Догадайся, что случилось *** Ты вступаешь в реку Но река не остается прежней... Этой web-страницы здесь уже нет *** Памяти не хватает... Мы хотим обнять небо Но никогда не сможем Не правда ли, симпатично звучит? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: улыбнёмся.. Сб Фев 16, 2008 9:18 pm | |
| Блеск! Должен признаться - не слышал об этом нововведении. Надо сказать, мудрая идея. Вполне бы пригодилось молодому поколению наших сограждан, если хокку поменять на цитаты, скажем, из Пушкина. | |
| | | Аха "Магистр"
| Тема: ..и ещё улыбнёмся.. Вс Фев 17, 2008 1:23 am | |
| Японский производитель игрушек «Bandai» представляет новое значение фразы «выплеснуть» («спустить деньги на ветер»), выпуская свою новую пену для ванны в виде банкнот. Новая пена для ванны поступит в продажу в середине февраля и по замыслу фирмы-изготовителя должна будет передать людям «опыт богатого купания». «Мы хотим, чтобы люди насладились роскошью, чувствуя, что они как будто находятся в ванной, полной наличных», - сказал один из представителей компании на презентации продукта. Пена для ванны упакована в пачки, содержащие по десять «банкнот» номиналом 100 тыс. йен, что в десять раз больше самой крупной денежной купюры, имеющей хождение в Японии, – 10 тыс. йен. Когда «купюры» бросают в воду, они постепенно растворяются, образуя пену. «Bandai» планирует продавать свой новый продукт под названием «Bubbly Bubble Bath» через ночные магазинчики (которые обычно торгуют всякой мелочёвкой) и другие магазины, намереваясь добиться 300 тыс. проданных упаковок к концу марта. Приятный подарок был бы, однако.. | |
| | | Аха "Магистр"
| Тема: Re: улыбнёмся.. Пн Фев 18, 2008 7:42 pm | |
| Пушкину забвение и незнание не грозит. А вообще ведь очень много классиков, фамилии которых младое поколение даже не слышало. Вот кого бы "стилизовать в модерн"... Может, такой своеобразный "экскурс" в далекое прошлое русской литературы послужит отправной точкой для более глубокого знакомства с творчеством Баратынского или Наседкина.. Да что там говорить! Список-то огромен! | |
| | | Аха "Магистр"
| Тема: Re: улыбнёмся.. Пн Фев 25, 2008 2:37 pm | |
| - Нет. Весь я не умру. Профессор Доуэль. - Подумаешь - свернул не в том месте! С кем не бывает! И.Сусанин. - Я был бы не прочь узнать какой-нибудь рецепт блюда из вашей национальной кухни. Джеймс Кук. - Ну и иди пешком, а я поеду на лифте. Один из сиамских близнецов - другому. - У женщин свои секреты. Дездемона. - Пап, а, пап, а почему трава зеленая? Пап, а, пап, а что будет, если крестьяне перестанут платить оброк? Пап, а, пап, а откуда я взялся? Пап, а, пап, а кто сильнее: медведь или кабан? Пап, а, пап, а почему у теть не растет борода? Пап, а, пап, а что такое опричнина? Пап, а, пап, а когда будет следующий Земский собор? Пап, а, п! Сын Ивана Грозного. - Что бы ни случилось, меня не будить. А.И.Герцен. Улыбнулись? Вот и славно! | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: улыбнёмся.. Ср Фев 27, 2008 1:03 am | |
| Просто навеяло предыдущим сообщением.
- Яблоко от яблони недалеко падает. - И.Ньютон. - Гражданка Каренина! Ожидаемый Вами поезд прибывает на 5-ый путь. - Объявление на вокзале - Не в свои сани не садись. - Боярыня Морозова - Наша Таня горько плачет... - А.С.Пушкин (из первой версии "Евгения Онегина") - Ты боли-боли, моя голова. Лишь бы только была бы цела" (из песни). - Всадник без головы | |
| | | | улыбнёмся.. | |
|